Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1565

Вице-губернатор пообещал Омской области дефицитный бюджет

Вице-губернатор пообещал Омской области дефицитный бюджет

Новый заместитель губернатора Омской области Дмитрий Ушаков рассказал о том, как будет развиваться ситуация с бюджетом региона в 2018 году. Главный финансовый документ был принят с профицитом, но уже в феврале казна вновь может стать дефицитной.

«В 2018 году бюджет сложный. Может быть, даже сложнее, чем в 2017 году. Профицит носит технический характер. Региону необходимо выполнять условия федерального Минфина по удержанию показателей в тех пределах, которые позволят пролонгировать выплату бюджетных кредитов. Их 40 % у Омской области», - заявил в интервью Первому городскому телеканалу Ушаков.

По словам вице-губернатора, февральские изменения в бюджет будут отражать все средства, полученные регионом.

«Будет дефицитный бюджет, но ничего страшного в этом нет. Когда профицит – это не значит, что все хорошо, а когда дефицит – все плохо. Главное, чтобы не нарастал как снежный ком государственный долг. Чтобы не было коллапса, как в некоторых регионах», - резюмировал Дмитрий Ушаков.

Как ранее сообщал «СуперОмск», советник врио губернатора Омской области Дмитрий Ушаков был назначен вице-губернатором 15 января. Бывший депутат Госдумы курирует в региональном правительстве министерства экономики, финансов, имущественных отношений, региональную энергетическую комиссию и главное управление контрактной системы.

Подробности смотрите в эфире Первого городского телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...