Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество3564

В Омске закрывают детские сады из-за вспышек вируса

В Омске закрывают детские сады из-за вспышек вируса

Иллюстрация

Из-за острых респираторных вирусных инфекций в детских садах Омска закрывают целые группы, сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной эпидемическому сезону в регионе.

Несмотря на то, что гриппа в Омской области пока нет, различными негриппозными вирусами заражаются жители региона, в том числе и самые юные. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, из-за повышения уровня заболеваемости в этом эпидемическом сезоне уже было несколько случаев закрытия групп в детских садах.

«Применяются такие меры неспецифической профилактики, как поэтапное приостановление образовательного процесса в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях. То есть если не посещают по причине заболевания ОРВИ более 20 % детей, руководитель образовательного учреждения имеет право приостановить либо отдельные группы в детском саду или классы в школе, либо в целом все учреждение не менее чем на 7 дней с целью разобщения детей для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение возбудителей инфекции», - рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова.

Со слов Бурашниковой, в школах и детских садах обязательно должны быть утренние фильтры для того, чтобы не допустить заболевших ребят к занятиям и предупредить распространение инфекции. Медики подчеркнули, нельзя ни в коем случае отправлять заболевшего ребенка на занятия.

«И конечно, хотелось бы обратиться к родителям. Если ребенок болен, пожалуйста, не ведите его в детский сад, не ведите его в школу. Потому что этим самым вы подвергаете риску здоровье всех остальных детей, с которыми он будет контактировать», - посоветовала Бурашникова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска