Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Город1917

На Масленицу омичей будут охранять полицейские и казаки

На Масленицу омичей будут охранять полицейские и казаки

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, за охраной общественного порядка во время масленичных гуляний в городе будут следить сотрудники органов внутренних дел, народные дружинники, казаки и представители частных охранных структур. На время массовых празднеств будут использоваться металлические турникеты и металлодетекторы.

Как заверили в департаменте общественной безопасности мэрии, совместно с УМВД России по городу Омску будут созданы все необходимые условия для безопасного проведения праздничных мероприятий и контроля за криминогенной ситуацией.

«Для оперативного реагирования на возможные осложнения обстановки будет организовано круглосуточное дежурство руководителей и ответственных работников администрации, структурных подразделений, Омского городского Совета, аварийных и диспетчерских служб города. Уверен, что принятые меры позволят нам обеспечить общественный порядок и безопасность всех участников праздничных народных гуляний», — сообщил директор департамента общественной безопасности мэрии Омска Алексей Сиренко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», масленичные гуляния 18 февраля развернутся в Омске на Любинском проспекте, здесь пройдет масштабный праздник «Солнцеград». В общей сложности в создании праздничной атмосферы поучаствуют около 600 человек из городских и областных учреждений культуры. Концертная программа на главной сцене, установленной на Площади Победы, продлится весь день, 18 февраля.

В праздновании Масленицы будет задействована и улица Бударина, где незамужним омичкам скорое вступление в брак предскажет коза-сваха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня