Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1135

Шишов остался должен омским приставам 1 млрд рублей

Шишов остался должен омским приставам 1 млрд рублей

В среду, 14 марта, на пресс-конференции главный судебный пристав Омской области обозначил сумму, которую остался должен бывший директор «Мостовика» Олег Шишов.

«У Олега Шишова долг в 1 млрд рублей, когда он его отдаст?», — цитируют Витрука «Коммерческие вести».

И добавил, что часть этой суммы с бывшего главы «Мостовика» взыскали, когда он получал зарплату вместе с остальными сотрудниками.

Отметим, что Олег Шишов был ранее задержан по обвинению в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума и омских объектов, а также в уклонении от налогов, и вышел на свободу по УДО 28 марта прошлого года.

На днях Следственный комитет по Омской области  возбудил новое уголовное дело на экс-директора «Мостовика», о чем писал «СуперОмск».

Бывшего топ-менеджера подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц).

По версии следствия, в 2014 году Шишов, зная о том, что из зарплаты работников его предприятия удержан НДФЛ в сумме 256,2 млн рублей, не стал перечислять эти средства в бюджет. А распорядился потратить 649, 5 млн рублей на другие цели: займы и юридические услуги

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...