Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости культуры1420

Названы лучшие омские спектакли

Названы лучшие омские спектакли

В понедельник, 26 марта, на сцене Дома актера прошло награждение лучших актеров региона и лучших омских театров.

Специальный приз имени народной артистки России Любови Полищук достался актрисе «Галерки» Екатерине Латыповой. В «женских номинациях» награды забрали Татьяна Казакова из «Пятого театра» и Екатерина Потапова из Омской драмы. Среди мужчин лучшими были признаны Михаил Окунев и Иван Маленьких, оба актеры Драмтеатра.

Был отмечен и лучший дебютант, им оказалась актриса ТЮЗа Надежда Костюк. Не забыло жюри и, напротив, о тех, кто на протяжении десятилетий остается верен театральному искусству. За верное служение театру вручили награду Татьяне Анатольевне Монастырной – гримера-постижера омского ТЮЗа. В этом году она отметила юбилей – 50 лет в театре. Приз в этой же номинации получила и завтруппой Музыкального театра Валентина Николаевна Кожалова, ее стаж насчитывает 48 лет.

Актеру Драмтеатра досталась награда – «За виртуозное перевоплощение».

Легендами сцены сегодня были признаны Валерий Иванович Алексеев из Омской драмы и руководитель «Галерки» Владимир Федорович Витько.

В «Галерку» ушла еще одна награда – за лучший актерский ансамбль. Премию жюри «Творческая удача» получил Театр «Студия имени Любови Ермолаевой». Спецприз жюри присудило Музыкальному театру.

Достался приз и театру «Арлекин». За творческие достижения в области кукольного театра приз получила Ирина Сергеева.

Единственной наградой, которую в этом году решили не присуждать никому, оказался приз за творческие достижения в области музыкального.

И наконец приз в главной номинации — лучший спектакль — достался Северному драматическому театру за наш «Папин след», а также Лицейскому театру за спектакль «Оркестр».

Напомним, что «Папин след» тарского театра попал в лонг-лист спектаклей, рекомендованных советом фестиваля «Золотая маска» для театров малых городов, о чем ранее писал «СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска