Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Новости политики2351

Назаров прекратит быть депутатом омского Заксобрания

Назаров прекратит быть депутатом омского Заксобрания

Омское Заксобрание на пленарном заседании 12 апреля рассмотрит вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Виктора Назарова. Выбывание Назарова из депутатского корпуса связано с его переходом в Совет Федерации, который официально состоялся 15 марта.

Однако вопрос с преемником Виктора Назарова в ЗС разрешится, пожалуй, только к следующему пленарному заседанию, которое состоится в мае. Как ранее сообщал «СуперОмску» лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александр Артемов, при распределении вакантного мандата должна произойти аналогичная процедура, как было и при передаче мандата Валерия Бойко Виктору Назарову.

После пленарного заседания решение о передаче мандата должен принять региональный политсовет «Единой России». После вердикт омских единоросов проходит согласование в президиуме Генсовета партии. А затем согласованное партийное решение передается в облизбирком, который и перераспределяет мандат. При выборе претендента на мандат «Единая Россия» вправе оставлять решение за собой, не руководствуясь рейтингом региональных групп по числу набранных голосов, заявил тогда Артемов.

По имеющимся ожиданиям, мандат вернется к промышленной группе «Титан», чей ставленник Валерий Бойко сейчас является первым заместителем председателя омского правительства. По формальным критериям обладателем мандата может стать следующий за Бойко в партийном списке директор департамента капитального строительства группы компаний «Титан» Алексей Ермаков.

Есть, как пишут инсайдерские каналы, и другой вариант – якобы мандат могут передать депутату горсовета Дмитрию Лицкевичу, что освобождает кресло в ОГС. А вот вторым за Лицкевичем в региональном списке идет также "титановец", советник гендиректора холдинга Сергей Мельников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области