Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Экономика1006

Уже на этой неделе подведут итоги конкурса на единого оператора по вывозу мусора в Омской области

Уже на этой неделе подведут итоги конкурса на единого оператора по вывозу мусора в Омской области

16 мая заканчивается прием заявок на повторный конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами. Конверт с заявками планируется вскрыть 17 мая, протокол с итогам подпишут 18 мая.

Первая попытка отбора провалилась – ФАС России по жалобе ООО «Экоцентр» из Волгограда подтвердила ряд недоработок в конкурсной документации и предписала их исправить. Так, по условиям торгов теперь на специальный счет будет зачисляться не вся выручка компании-регоператора, а только та, что касается вывоза мусора. В критериях отбора участников исключен минимальный размер стоимости услуги на 10 лет – раньше он составлял 27,559 млрд рублей (то есть это деньги, собираемые регоператором с потребителей).

По сведениям «СуперОмска», интересантами первого конкурса могли быть в том числе омский «Экотехпром», выигравший ранее конкурс на концессию полигона в Калачинске, а также компания «Инновационные технологии» из Ямало-Ненецкого АО. При этом «Экоцентр», подавший жалобу, как и «Экотехпром», входит в крупный холдинг «Чистый город», что наводит на мысли о неслучайном обращении в ФАС.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами в Омской области начнет действовать с 2019 года. Региональный оператор должен будет подписать необходимые соглашения с муниципалитетами, компаниями-перевозчиками отходов, собственниками и эксплуатантами мусорных полигонов и площадок накопления. Также единый оператор будет централизованно собирать платежи за вывоз мусора, причем услуга перейдет в статус коммунальных и будет отдельно выделена в квитанциях. Тариф для нее утвердит Региональная энергетическая комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска