Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Власть1353

В мэрии Омска прокомментировали жалобы на поборы для ремонта новой школы

В мэрии Омска прокомментировали жалобы на поборы для ремонта новой школы

Омские власти отреагировали на скандал в школе №53. Ранее «СуперОмск» сообщал о возмущениях родителей учеников, с которых требуют сдать деньги на ремонт школы. Совсем новое здание, сданное  в 2016 году, пошло трещинами.

Претензии к состоянию школы нашлись и у прокуратуры. Однако в мэрии заявили, что никаких поборов с родителей не проводится. Речь идет лишь о добровольных сборах.

«С родителей деньги на данные цели не взымаются. В школе ведутся добровольные сборы в рамках подготовки учебных кабинетов к новому учебному году», - объяснили в мэрии.

Власти прокомментировали и состояние нового здания. По мнению администрации города, ситуация не столь критична, и вскоре уже будет проведен ремонт.

«В школе № 53 обнаружены мелкие трещины штукатурки в связи с усадкой здания. С 15 июня на объекте начинают работать подрядчики. Выявленные дефекты будут устранены в рамках гарантийных обязательств», - заявили в мэрии.

Напомним, здание включает в себя три блока: школу, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительством школы занималась компания «Домострой», здание было введено в эксплуатацию 1 сентября 2016 года.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...