Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Спецпроект5716

Как омичам развлечься на долгих жарких выходных

Как омичам развлечься на долгих жарких выходных

В этом году выходные в июне будут долгими – три дня вместо привычных двух. Погоду синоптики обещают теплую, поэтому самое время развлекаться на свежем воздухе, оторвавшись от сериала или домашних хлопот. Погодите собирать вещи на дачу, ведь свежий воздух – это совсем необязательно огород, поэтому вместо поливки огурцов и прополки устройте себе маленькое путешествие, а «СуперОмск» предлагает несколько вариантов.

10 июня

Гонка на байдарках по Оми

Омь

Омичам предлагают усесться в байдарки, надеть спасательные жилеты и по пути в Кормиловский район убедиться, что привычная горожанам и кажущаяся скучной Омь откроется с совершенно другой стороны. Поскольку эта речка, как и другие в Омской области, спокойная и равнинная, риски минимальны, утонуть вряд ли получится, а уметь плавать – не нужно. Кроме того, группу ставят на учет в Поисково-спасательной службе ГУ МЧС. На всякий случай.

Сплав занимает всего один день, с 10:00 до 18:00, сбор и приезд к ТОК «Флагман», а судорожно искать по знакомым байдарку не нужно – дадут. Все же с собой нужно брать кое-какие вещи, например, головные уборы, средства от комаров, коврик для пикника. Об обеде позаботятся организаторы, он, кстати, проходит на берегу с играми и развлечениями.

В сплаве могут принимать участие ребятишки от 3 лет, для детей до 12 лет, кстати, сплав обходится дешевле – 1 050, тогда как с каждого взрослого берут 1 400 рублей. Подробности здесь

11 июня

Омское Мертвое море

Озеро Эбейты

Бюджетный вариант для тех, кто давно мечтал побывать на Мертвом море в Израиле. Конечно, юг Омской области – это не Израиль, однако Эбейты во многом не уступают знаменитому Мертвому морю. Например, в процентном соотношении солей и полезных веществ. Купаться в озере вряд ли получится, только гулять по бесконечной глади воды и мазаться полезными, как утверждается, грязями, которые используют при язве желудка, кожных заболеваниях, болях в спине.

Добраться к озеру непросто – оно находится в 160 км от Омска на стыке Исилькульского, Полтавского и Москаленского районов, но можно запросто заблудиться, поскольку указателей нет. Кроме того, отсутствуют и подъезды к озеру, как и асфальтированная дорога, поэтому берегите машину. Кроме того, здесь нет инфраструктуры. Никакой. Перекусить или остановиться на ночь негде, так что рассчитывайте только на свои запасы пищи, воды (чтобы смыть целебную грязь) и палатки. Может, из-за того, что люди здесь нечастные гости, на озере так чисто и красиво.

Впрочем, можно просто за 1 800 рублей приобрести тур, за эти деньги вас отвезут, покажут и расскажут все об этом озере, дадут время набрать лечебной грязи, а потом вернут в центр города. Уходит на экскурсию около  12 часов с дорогой, с  собой нужно брать купальник, еду, тару для грязи и удобную одежду и обувь. Для малышей до 7 лет стоимость ниже – 1 600 рублей. Подробную информацию ищите здесь

Фейерверк

Завершить яркий день можно будет в парке им. 30-летия ВЛКСМ, где в 22:30 возле озера дадут праздничный фейерверк. Омичам предлагают разместиться вокруг воды и насладиться праздничном действом в честь Дня России. Салют не стали давать 12 июня, когда и отмечается праздник, чтобы омичи успели выспаться, ведь 13 – рабочий день.

12 июня

Яблоневый велотур

Велотур

Любители более активного отдыха уже наверняка вытащили из кладовок велосипеды и гоняют по городу. Омичам предлагают прокатиться на «железных конях» не по загазованным магистралям, а по свежим лесам Усть-Заостровского лесничества, протяженность веломаршрута около 22 километров. В тур входят экскурсии по цветущему яблоневому саду в дендропарке им. Комиссарова, посещение местного музея, а также посещения экофермы.

Об экскурсиях, сопровождении инструктора и доставке туда и обратно на автобусе позаботятся организаторы, с собой необходимо взять велосипед, обед, побольше питьевой воды, головные уборы и защиту от насекомых.

Начинается экскурсия в 10:00, а в 18:30 путешественников доставляют обратно в центр Омска. С собой можно брать детей от 9 лет, так что устраивать приключение в выходной день можно всей семьей. Цена велотура – 1 500 рублей. Подробности смотрите здесь

Праздник в центре Омска

Те, кто в День России предпочел остаться в городе, могут не скучать дома и отправиться на Любинский проспект и площадь Победы. Там в честь праздника пройдет Парад национальностей в виде шествия, торжественный концерт и различные тематические площадки. Кроме того, омичи смогут угоститься национальной кухней народностей Омской области, сыграть в национальные игры и научиться еврейским танцам. А ремесленники подготовили мастер-классы по изготовлению кувшинов, вышивке, кукол-оберегов. Праздник пройдет с 12:30 до 16:00.

 

Фото: kirovpravda.ru, vk.com/uvlechenomsk,Ж yandex.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спецпроекты"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...