Криптовалюты

Доллар - 62,94

Евро - 70,55

Тенге - 0,16

Новости культуры1627

Красочные фейерверки зажгли серое небо над Чернолучьем

Красочные фейерверки зажгли серое небо над Чернолучьем

1 сентября в поселке Чернолучье прошел Третий международный фестиваль фейерверков. Как и в прошлом году, в нем участвовали 5 команд - из России, Италии, Болгарии и Китая.

Несмотря на уже совсем по-осеннему прохладную погоду, фестиваль собрал сотни человек. До начала залпов салюта на берегу Иртыша развернулась большая интересная программа как для взрослых, так и для детей. На главной сцене весь вечер шутили, проводили конкурсы и дарили подарки ведущие «Радио Сибирь», которое, кстати, отметило на фестивале свой 14-й день рождения.

Также на этой сцене можно было увидеть и услышать выступления музыкальных групп. «Цемент бэнд», «The street monkeys», «AYA», «Presidents of the galaxy» не давали зрителям замерзнуть в этот первый день осени.

Также на площадке развернулся внушительный фудкорт и палатки с изделиями мастеров. Не забыли организаторы и о юных зрителях. Специально для ребят были установлены батуты, карусели, большой дартс, работали аниматоры.

Для любителей летной техники установили модель вертолета, где каждый желающий мог почувствовать себя настоящим пилотом.


В конце светового дня собравшихся приятно порадовал необыкновенно красивый закат, но даже он не затмил того, что предстало перед глазами зрителей с наступлением темноты.

На протяжении двух часов пять команд показывали свое фееричное мастерство. Дух захватывало от красоты, царящей в небе. Порой на поляне становилось светло как днем. Эмоции переполняли всех: и взрослых, и детей. После выступления одной команды все уже с нетерпением ждали следующую. По отзывам в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте» больше всех зрителей смогла удивить команда из Китая, которая по итогам смс-голосования и заняла первое место. Второй оказалась команда Болгарии.

Хочется отметить, что в этом году после завершения мероприятия не было таких больших пробок, как это было годом ранее. Возможно, все благодаря тому, что в этом году работало две площадки – в Чернолучье и на Красном Яру, что на противоположном берегу Иртыша. Это позволило разгрузить дороги. Еще одной причиной может быть прохладная погода. Как сообщал «СуперОмск», в этом году на День знаний пришлась самая низкая отметка термометра по России. Наверняка потому многие омичи предпочли остаться дома, в тепле. Но те, кто все же рискнул и поехал, ничуть не пожалели. Правда, ради зрелища многим пришлось достать из гардероба зимние пуховики, шапки и даже перчатки.

Надеемся, что фестиваль, ставший традиционным, порадует омичей и гостей города и в следующем году. Все подробности и отзывы о мероприятии, а также фото- и видеоматериалы можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...