Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Судебные новости1145

Омский областной суд решит судьбу экс-судьи Вовченко, обвиняемой в мошенничестве

Омский областной суд решит судьбу экс-судьи Вовченко, обвиняемой в мошенничестве

В Омский областной суд поступило уголовное дело в отношении 51-летней судьи Ленинского суда в отставке Натальи Вовченко.

Ее обвиняют ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «В Омский областной суд поступило уголовное дело в отношении 51-летней судьи Ленинского суда в отставке Натальи Вовченко. Ей вменяется ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных, недостоверных сведений, совершенное в крупном размере». 

Наталья Вовченко отработала в качестве судьи 11 лет. В 2014 судья внезапно подала в отставку. Тогда же ею заинтересовалось следствие.

По версии следствия судья в 2008 году в связи с рождением второго ребенка получила маткапитал. А в 2011 году предоставила в пенсионный фонд недостоверные сведения о покупке квартиры на эти деньги. При этом она организовала серию «левых» сделок купли-продажи жилья, которое было оформлено на ее сына. После чего обвиняемая продала эту квартиру за 900 тыс. рублей, не выполнив обязательство об оформлении жилого помещения в долевую собственность детей.  

Свою вину Наталья Вовченко не признала. Как только будет назначен судья по ее делу, стартует процесс по делу. Экс-судье грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...