Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости2177

В Омске вынесли приговор судье Вовченко

В Омске вынесли приговор судье Вовченко

В Омском областном суде огласили вердикт по уголовному делу в отношении судьи в отставке Ленинского суда Натальи Вовченко.

Напомним, Вовченко обвиняли в мошенничестве с материнским капиталом. По данным следствия, обвиняемая при помощи известной в Омске риелтора-мошенницы Ларисы Квасовой трижды продала свою квартиру по улице Федора Крылова. Все сделки были липовыми и проходили без передачи денег. После этого Вовченко взяла кредит в компании Квасовой «Клад», купила свою же квартиру и обратилась в Пенсионный фонд за средствами маткапитала. Деньги ей в итоге выплатили.

Своей вины Вовченко не признала и заявила на суде, что попалась на уловки Квасовой, обманывать государство не собиралась, а квартиру продавала, чтобы переехать в коттедж площадью 260 квадратных метров на улице 1-й Производственной.

Во время прения сторон гособвинитель просила суд признать Вовченко виновной и назначить наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 2 года.

В итоге суд, выслушав все доводы, приговорил Наталью Вовченко к 2 годам колонии, однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска