Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1305

Омский депутат Ткачук рассказал, как столкнулся с политическим лобби при борьбе с пивнушками

Омский депутат Ткачук рассказал, как столкнулся с политическим лобби при борьбе с пивнушками

Вице-спикер горсовета, лидер омской общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук на пресс-конференции признался, что самым большим его разочарованием стал поход в Заксобрание.

Туда политик пришел с проектом закона об изменении действующих правил регулирования розничной продажи алкогольной продукции. Документ предполагал ввод правильных условий для розничной продажи алкогольной продукции и пива в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, и в помещениях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от объектов социальной инфраструктуры.

Тогда законопроект посчитали недоработанным. Чуть позднее, после обращения «Оплота», законопроект поддержали в федеральном проекте «Трезвая Россия».

«Самым большим разочарованием за первый год моей работы в должности вице-спикера горсовета стал поход в Заксобрание с инициативой о запрете продажи спиртного на первых этажах жилых домов. Эта, казалось бы, очевидная проблема, решения которой требуют многие горожане. В «Оплот» обращались несколько сотен жителей. Людям не дает нормальной жизни засилие пивнушек и алкомаркетов. Человеку хочется нормально отдыхать после работы, погулять с детьми, но этой возможности он лишен. Подъезды загажены, детей страшно отпускать во двор – там пьяные компании, женщин надо встречать с работы, - отметил Андрей Ткачук. -  Но в Заксобрании мы столкнулись с непониманием и высокомерием. Мы со своей инициативой как будто бы пошли вразрез с законодательством. Но мы не остановились и отправили ее в «Трезвую Россию», там юристы признали ее абсолютно соответствующей всем нормам и имеющей право на применение в регионе. Но позиция отдельных депутатов была прямо противоположной: я понял, что столкнулся с неким лобби, не желающим убирать алкоголь с первых этажей домов. Депутаты, которые защищают своих избирателей, предлагают их спаивать, чтобы пополнить бюджет».

Парламентарий добавил, что «Оплот» не остановится и планирует и дальше добиваться запрета на пивнушки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...