Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Власть1591

Новые структуры депимущества лишат предпринимателей шанса на быстрый выкуп муниципальной недвижимости

Новые структуры депимущества лишат предпринимателей шанса на быстрый выкуп муниципальной недвижимости

Как сообщалось ранее, по инициативе главы департамента имущественных отношений Дениса Денежкина (на фото) создано два подведомственных бюджетных учреждения: «Центр аренды и мониторинга имущества» (ЦАМИ), а также «Центр мониторинга и анализа». Ожидается, что структурам передадут в оперативное управление всю муниципальную недвижимость города. Ранее в структуре департамента были упразднены несколько подразделений, в том числе управление арендных отношений, управление недвижимого имущества.

Что интересно, ранее, предприниматель, в случае пятилетней аренды муниципальной недвижимости мог выкупить ее на льготных условиях согласно федеральному закону 159-ФЗ. Оперативное управление лишит их такой возможности.

Таким образом, городская администрация идет по пути областного минимущества, у которого еще с 1999 года действует казенное учреждение «Центр учета и содержания собственности». В 2012 году к ЦУСС было присоединено КУ «Центр мониторинга имущества ЖКК». В задачи ЦУСС входят мероприятия, направленные на сохранность и целостность имущества, находящегося в собственности Омской области и закрепленного на праве оперативного управления за учреждением; технический учет и контроль за эффективным использованием имущества. Также Центр ведение мониторинг за эффективностью использования имущества для устойчивого поступления доходов в бюджет и проводит торги по приватизации региональных движимых и недвижимых активов.

Отметим, на этой неделе будущая реорганизация спровоцировала драму с МП «Муниципальная недвижимость». Предприятие собственноручно распространило пресс-релиз, в котором опровергало собственную ликвидацию и заявляло, что информацию о таковой распространяют недобросовестные арендаторы. После чего депимущества разъяснил, как будут реорганизовываться предприятия.

«Муниципальные предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» и «Муниципальная недвижимость» будут объединены путем слияния. Соответствующее распоряжение было подписано еще в 2016 году мэром Омска Вячеславом Двораковским, но на протяжении двух лет всячески саботировалось руководством предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы. В связи с этим директор предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» был заменен», - отмечали представители департамента.

Новое бюджетное учреждение сможет законно выполнять функции по выносу незаконных нестационарных торговых объектов. В свою очередь 16 тыс. кв. метров нежилых помещений будут переданы ЦАМИ, поскольку ранее «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» управлял их арендой «нелогично и неэффективно». Средства, которые предприятие зарабатывало, тратились на содержания этого же предприятия, а стоимость аренды зачастую была ниже рыночной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области