Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Новости политики814

Омские коммунисты заявили о создании альтернативной Обкому структуры

Омские коммунисты заявили о создании альтернативной Обкому структуры

Новый скандал зреет в рядах омского отделения коммунистической партии. По сведениям «СуперОмска», на отчетно-выборной конференции в субботу, 6 октября, помимо выборов первого секретаря, «красные» могут рассмотреть перспективу создания горкома партии.

Причем возглавить новый орган желает лидер коммунистов, выступающих в оппозиции к действующим руководителям, секретарь обкома, депутат Заксобрания Николай Иванов.

По некоторым данным, он настаивает на создании городского комитета партии, как противовесе областному комитету.

Однако первый секретарь обкома, депутат госдумы Александр Кравец и второй секретарь обкома, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин категорически против этой идеи.

«Это наше внутрипартийное дело. Откуда у вас эта информация? Структура областной партийной организации не предполагает наличие городского комитета», - подчеркнул в разговоре с «СуперОмском» Андрей Алехин.

Кроме того, депутат Заксобрания подтвердил, что 6 октября выберут руководителя омского обкома КПРФ.

«Будет переизбрана вся структура партийной организации», - отметил Андрей Алехин.

Отметим, что в омском отделении КПРФ существует конфликт с декабря 2017 года. По некоторой информации, партия раскололась на два противоборствующих лагеря. Однако официально эту ситуацию омские «красные» никак не комментируют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...