Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1001

В Омске КТОС занимает больше помещений, чем департамент образования

В Омске КТОС занимает больше помещений, чем департамент образования

В понедельник, 8 октября, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска исполняющий обязанности главы Советского округа Александр Клюкин обозначил перспективу передачи ряда помещений в безвозмездное пользование.

По его словам, сейчас эти объекты принадлежат на праве оперативного управления администрации Советского округа общей площадью 369,7 кв. метра. Они расположены по двум адресам.

Это улица Красный Путь, 107. Общая площадь помещений составляет 291,9 кв. м, из которой 63,5 кв. метра предполагается отдать под общественную приемную депутату госдумы на 1 год (Андрею Голушко – прим. ред.), 51,6 кв. метра – под  фонд развития ТОС Советского округа на пять лет, 62,2 кв. метра – для ветеранской организации на 5 лет, 14,7 кв. метра – под омское отделение «Единой России» на 1 год, 19,7 кв. метра – под управление делами Омска на 5 лет, 34,1 кв. метра – под департамент образования на пять лет.

В здании в поселке Береговом предлагается разместить на площади в 39,8 кв. метра фонд развития ТОС сроком на пять лет. Помещение в 15, 9 кв. метра приспособят под социальный центр «Любава» на один год, площадку в 22,1 кв. метра - под  стоянку служебного авто.
Однако этому возразила депутат Инна Гомолко.

«Что у вас делает фонд развития КТОС в четырех кабинетах? Там работает всего три человека, там одна комната используется как столовая, - возмутилась парламентарий. – Я предлагаю переселить туда департамент образования, в котором 9 человек занимают два кабинета. Надо поменять их местами».

На что представитель администрации Советского округа выразил неожиданное сопротивление. Он заявил, что это не так просто сделать.

«Больше помещений свободных нет», - смутился Александр Клюкин.

В свою очередь, депутат Алексей Ложкин настороженно отнесся к дифференциации предоставления помещений разным организациям.

«Почему «Любаве» на один год, а КТОСам – на пять лет даются помещения?» - уточнил Алексей Ложкин.

Оказалось, что социальные учреждения продляют договор на безвозмездное пользование каждый год.

Депутат Дмитрий Птеренко поддержал инициативу Инны Гомолко.

«Я на 100% поддерживаю Инну Гомолко в плане переселения. Но у меня по каждому помещению свое мнение. Может, голосовать по каждой площади отдельно?» - высказался Дмитрий Петренко.

Однако Андрей Никитин призвал направить предложения в департамент образования.

Тем не менее директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских прислушался к мнению депутатов и обещал выехать посмотреть помещения для КТОСа и депобразования. Он предложил исключить эти объекты из перечня.

Депутаты  приняли перечень бесплатных помещений, за исключением двух спорных объектов, занимаемых КТОСом и департаментом образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска