Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры878

Глава Росгосцирка получил от Мединского выговор за Омск

Глава Росгосцирка получил от Мединского выговор за Омск

Министр культуры РФ Владимир Мединский сделал выговор гендиректору Росгосцирка Дмитрию Иванову «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее за собой неэффективную работу предприятия». Причиной этого стал Омский цирк, который после ремонта сдали в эксплуатацию с недоделками, не завершив все необходимые работы.

Как отмечается в сообщении пресс-секретаря министра культуры Юрия Бондаренко, основанием для выговора стало нарушение сроков завершения капитального ремонта в здании цирка. Ремонт объявили законченным, на деле же не все работы оказались выполнены. Так, не до конца были установлены системы вентиляции, дымоудаления и кондиционирования. Эти недочеты в Росгосцирке обещали устранить до октября, однако этого, по данным Минкульта, так и не произошло.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в сентябре Омский цирк принял решение приостановить работу на два месяца. Это случилось после выявления многочисленных нарушений противопожарной безопасности во время масштабной проверки в августе. В самом цирке тогда отмечали, что закрываются из-за необходимости установки нового оборудования. На сайте цирка перерыв в работе учреждения назвали «каникулами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...