Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Криминальные новости1087

В Омской области обворовали сельский храм

В Омской области обворовали сельский храм

Старинная икона, серебро и пожертвования прихожан – таков улов 20-летнего жителя Тюкалинска после ночного визита в сельский храм.

«Около восьми часов утра в дежурную часть отдела полиции «Тюкалинский» обратился настоятель храма. Он рассказал, что ночью неизвестные разбили стекло оконной рамы и залезли в притвор. Добычей подозреваемых стали две иконы, одна из которых выполнена маслом по дереву и датируется 19 веком, а также изделия из серебра на восемь тысяч рублей и деньги из ящиков для пожертвований в сумме 17 тысяч рублей», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В ходе осмотра места происшествия эксперт обнаружил и изъял следы пальцев рук и обуви. Кроме этого, сотрудники полиции узнали, что накануне в храм заходил молодой человек, долго рассматривал убранство и интересовался стоимостью некоторых икон. Оперативники составили словесный портрет подозреваемого, в котором узнали ранее неоднократно судимого жителя Тюкалинска.

Сразу после кражи парень уехал в Омск, где его и задержали в одной из гостиниц в Кировском округе. Там же нашли и похищенное имущество.

«В храм попал через окно, разбил его. Заранее не готовился, лез наобум», – сообщил задержанный на допросе.

В отношении вора было возбуждено уголовное дело. За кражу со взломом ему светит до пяти лет колонии. В данный момент парень находится в изоляторе временного содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...