Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Судебные новости1565

Угольный гигант из Кузбасса хотел «прибрать» к рукам «Омскую топливную компанию»

Угольный гигант из Кузбасса хотел «прибрать» к рукам «Омскую топливную компанию»

Контрольный пакет акций «Омской топливной компании» (ОТК) хотела получить за долги «Кузбасская топливная компания» (КТК). Такие сведения прозвучали в суде по делу о мошенничестве более чем на 80 млн рублей, в котором обвиняют бывшего гендиректора ОТК Александра Медведева, начальницу финансово-экономического отдела Веронику Попову и предпринимателя Виктора Агаркова.

В частности, адвокат Агаркова Юрий Николаев спросил о таком «заманчивом» предложении со стороны КТК вице-мэра Омска Богдана Масана, который 16 ноября был допрошен в качестве свидетеля.

«Действительно КТК, которая была единственным поставщиком ОТК, в одностороннем порядке расторгла договор из-за долгов. Ситуация была критическая. В коридорах министерства строительства тогда говорили о том, что КТК готовы списать задолженность за 51 % акций ОТК. На обсуждение совета директоров этот вопрос не выносился», – ответил Масан.

По его словам, задолженность перед поставщиком иногда достигала суммы в 60-70 млн рублей. Более того, звучала на суде и цифра в 100 млн рублей.

По версии подсудимых и их защитников, после прекращения поставок и такого предложения от КТК они и были вынуждены увеличить сумму закупок у единственного поставщика с 400 тыс. до 10 млн рулей, дабы заключить договоры с другими компаниями и не сорвать отопительный сезон в регионе. Вот только, по данным следствия, такое увеличение и позволило претворить в жизнь преступную схему с фирмами-прокладками «МежРегионТранс» и «СтройФинанс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости