Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1517

СВОДКИ С ФРОНТА: закачка оружия в Украину и поиск слабых мест у С-300

СВОДКИ С ФРОНТА: закачка оружия в Украину и поиск слабых мест у С-300

Юго-восток Украины. Страсти вокруг флота.

Пока украинские и кремлевские власти соревнуются в тщательности пограничного досмотра судов, проходящих Керченский пролив, и делят Азовское море на сферы влияния,  американские партнеры Киева по-тихому поставляют оружие в незалежнюю, накачивая тем самым ситуацию вокруг военного исхода конфликта до предела. Дошло уже до того, что ВМФ Украины получит в свое распоряжение фрегаты типа «Оливер Перри». Это среднего размера боевые корабли оснащенные всем спектром оружия от противолодочного до серьезного ПВО. Данный тип фрегатов представляет собой эскортный корабль ВМС США,  предназначенный для ведения патрульных операций, сопровождения авианосцев и охрану конвоев. Класс «Перри» был одним из самых продвинутых кораблей в мире на период 1977-1995 годы, но сейчас в силу устаревания заменяется американцами на более прогрессивные модели. Часть из них были уже поданы всяким банановым державам вроде Турции, Греции и Бахрейна, но вот теперь очередь на скупку подержанной техники дошла и до Украины.

19 ноября 2018 года

Киев получил от Вашингтона деловое предложение на приобретение двух эскортных фрегатов класса «Перри».  

Несмотря на некоторое устаревание данных судов, эти корабли могут представлять серьезную опасность для черноморского флота РФ. Американские быстроходные фрегаты (29-35 узлов) несут на себе полусотню зенитных ракет (SM-класс ), пару сотен противолодочных глубинных зарядов, орудийную башню с небольшим 3-дюймовым орудием и несколько башен с многоствольными автопушками.

20 ноября 2018

На фоне польско-американских военно-партнерских отношений и передислокации крупных военных соединений из США в Европу возникла естественная реакция российских властей.

США намерено построить в Польше крупную военную базу имени Дональда Трампа. Не так давно президент Польши Анжей Дуда вел переговоры с Трампом о размещении американских войск у себя в стране.

Ответ российских властей не заставил себя долго ждать. «Россия перенацелит свои оборонные средства для локализации новой угрозы, если военная база США в Польше будет создана», – заявил РИА «Новости» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

21 ноября 2018 года

В  Украину движется английский корабль, на борту которого находятся около восьми сотен британских военных специалистов. Помимо всего прочего, английский гидрографический корабль «Эхо» остается в территориальных водах Украины для проведения разведки и гидрографических исследований.

Сирия

Боевики, заблокированные в Идлибе, продолжают ожесточенное сопротивление войскам Асада. За последнюю неделю в результате ожесточенных боев с применением артиллерийских систем, в том числе и ТОС-1, потери исламистов составили несколько сотен человек.

Израильские войска тем временем ищут варианты уничтожения,комплексы С-300 на территории Сирии. Самолеты ВВС Израиля аккуратно прощупывают территорию возле мест предположительного базирования ЗРК и С-300, поставленных пару месяцев назад из России в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...