Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1226

На месте снесенного картодрома в Омске планируют построить гостиницу

На месте снесенного картодрома в Омске планируют построить гостиницу

В ДОСААФ России рассказали о судьбе картодрома у Ленинградского моста в Омске. Объект пытались отстоять руководитель омского отделения ДОСААФ Александр Фабрициус и боец Александр Шлеменко.

Оказалось, картинг расположен на так называемых неразграниченных земельных участках. Объект находится в территориальной зоне ОД-1 «Зона объектов административно-делового и общественного назначения», где не предусмотрено размещение подобной спортивной зоны.  

По правилам землепользования и застройки на этом месте намеревались построить культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

«Администрацией города Омска утверждено постановление № 805 от 10 сентября 2010 года «Об утверждении проектов планировки левобережной части территории муниципального образования городского округа город Омск Омской области», в соответствии с которым на территории существующего картодрома предусмотрено строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. Кроме того, красная линия рассекает пополам спортивный объект – картодром, то есть часть его запланирована для земель общего пользования», – уточнили в ДОСААФ России.

В свою очередь, в региональном отделении ДОСААФ России обращались в Арбитражный суд Омской области о признании недействительными правовых актов об утверждении актов выбора, утверждения схем границ земельных участков и их предоставления, а также о признании недействительной постановку на кадастровый учет земельных участков. Однако, как уточнили в ведомстве, решениями арбитражных судов Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда РФ отказано в удовлетворении исковых требований.

При этом Александр Фабрициус в августе–сентябре текущего года обращался в правительство региона и мэрию об изыскании возможности сохранить спортивные объекты: картодром и кордодром, расположенные на ул. 3-й Островской, д. 2. Но в Минимущества и депархитектуры дружно отказали, ссылаясь на невозможность предотвращения строительства на этих объектах.

В результате региональному отделению ДОСААФ пришлось демонтировать ограждения спортивных сеток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области