Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество631

Депутат Афанасьев помог омичам в борьбе с аварийными деревьями

Депутат Афанасьев помог омичам в борьбе с аварийными деревьями

Жители домов по улице Менделеева наконец-то решили проблему аварийных деревьев. Какие-то ветки угрожающе нависали над припаркованными машинами, а какие-то при ветре стучали в окно. Изменить ситуацию взялась председатель совета жильцов дома Валентина Вальчук.

«Оформление документов заняло очень много времени. Потому что надо подписи было собрать. И деревья у нас находятся в аварийном состоянии. А некоторые вообще вблизи от дома и высотой с 9-этажный дом. Листья и ветки прямо лезут в окна. И при большом урагане могут быть большие неприятности», – рассказала Валентина Вальчук.

Решить данный вопрос вновь помог Олег Афанасьев. Причем помог не только в организационных моментах, но и оплатил часть работ. Другую часть взяла на себя управляющая компания.

«У нас такой вот подход, что жители если желают кронировать на придомовой территории деревья из собственных средств, то мы выделяем средства на софинансирование. Принцип простой: 50 на 50. Есть у нас подрядные организации, которые делают это относительно недорого, но при этом профессионально».

Таким образом в этом году очищены территории сразу нескольких домов. Во дворе на улице Менделеева работы уже подошли к финальной фазе. «Выполнено кронирование 12 деревьев. Сейчас производится дробление веток и вывоз порубочных остатков. Когда валим дерево целиком, то распиливаем и вывозим», - отметил представитель подрядной организации Иван Лехто.

Конечно, в таком деле важна оперативность. Ведь на кону безопасность жителей. Благодаря вмешательству депутата вопрос решился быстро. По словам Валентины Михайловны у дома ещё есть много нерешённых проблем. И с ними она планирует так же обратиться к народному избраннику.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...