Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1018

Зима усугубила проблемы общественного транспорта: омичи не могут добраться до дома в вечернее время

Зима усугубила проблемы общественного транспорта: омичи не могут добраться до дома в вечернее время

Иллюстрация

В приемной депутата Омского городского Совета, сопредседателя общественной организации «Оплот» Юрия Козловского пытаются решить очередную проблему, доставляющую немало хлопот омичам. На этот раз вопрос касается общественного транспорта, а именно движения автобусов по маршрутам, следующим в поселки 40 лет Октября, Кордный, а также в Восточный и Комсомольский.

С наступлением холодов жители Октябрьского округа еще острее ощутили отсутствие транспорта в темное время суток, причем, по словам горожан, уехать домой проблематично уже после 20:00.

Автобусы маршрута № 63 следуют от ООТ «Госпиталь» в направлении конечного пункта «МЧС-9» через «ПО им. Баранова». С одной стороны, граждане, проживающие в микрорайонах Кордный и 40 лет Октября, не могут добраться до дома после посещения исторической части города и театров. С другой – с аналогичной проблемой сталкиваются работники «Омского моторостроительного объединения им. П. И. Баранова» и омичи, пытающиеся добраться до указанных поселков от остановки «ПО им. Баранова».

В ответ на обращение общественника Козловского в администрации города сообщили, что по маршруту № 63, действительно, отмечаются случаи невыполнения плановых рейсов после 22:00. Однако из объяснений индивидуального предпринимателя А. С. Карнышова, автобусы которого работают на маршруте № 63 в позднее время, следует, что указанные нарушения связаны с неукомплектованностью маршрута водительским составом, а также в связи с необходимостью соблюдения режима труда и отдыха водителей.

В связи с чем индивидуальному предпринимателю А. С. Карнышову было рекомендовано принять все возможные меры для обеспечения полного и своевременного выпуска в линию транспортных средств и соблюдения водителями плановых интервалов движения на маршруте в вечернее время.

«В настоящее время жалобы населения на работу общественного транспорта возросли, что объясняется наступлением морозов. К сожалению, уже после 20:00 гражданам приходится простаивать на остановках общественного транспорта по 30-40 минут в ожидании автобусов, – рассказывает Юрий Козловский. – Сейчас мы делаем все возможное для того, чтобы отрегулировать движение машин по маршрутам № 63 и № 8, которые аналогично следуют через «ПО им. Баранова» до «МСЧ-9», и сделать интервал между ними короче. Кроме того, обсуждаем возможность увеличения числа машин в вечернее время на данных маршрутах. Есть также вопросы по поводу движения 33-го маршрута и проездным билетам на маршруте № 6. К слову, жалобы на сложности с транспортом поступают и от жителей Кировского АО. Проблемы уже озвучены департаменту транспорта. Ждем от них варианты решения».

Пока же в целях сокращения времени ожидания городского транспорта на остановочных пунктах в администрации города рекомендуют пассажирам заблаговременно уточнять информацию о графике движения автобусов в информационно-справочной службе.

Также информацию о плановом и фактическом времени движения маршрутов можно получить на сайте.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...