Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2633

СВОДКИ С ФРОНТА: Керченский пролив и брошенные курды

СВОДКИ С ФРОНТА: Керченский пролив и брошенные курды

Украина – та искра, которая зажжет вселенский пожар. Искра эта тлеет медленно, но верно нагревая крупные субъекты международной политики. Начинать войны на Новый год противоречит политическим традициям. Поэтому все противоборствующие силы заняты проверкой и испытаниями имеющегося оружия. А также перемещают свои войска по глобальной карте, выбирая стратегически выгодные направления.

17 декабря 2018 года

Очередное падение «жовто-блакитного» ястреба

На Украине разбился самолет СУ27. Самолетом управлял летчик первого класса Александр Фоменко. Он до конца пытался спасти неисправный самолет и даже смог приземлиться, но погиб при ударе во время жесткой посадки. Теперь у ВСУ на один боевой самолет меньше. Инцидент произошел в Житомирской области на одном из полигонов ВСУ. Причины крушения выясняются.

18 декабря 2018 года

Предновогодняя канонада в ДНР

На донецком направлении продолжаются бои. Красногвардейское, Горловка и близлежащие укрепленные поселки подвергаются регулярным обстрелам со стороны артиллерии негосударственных военных формирований и ВСУ. Обстрелы не частые, но точечные. Дроны-разведчики выискивают места скоплений ополченцев, после чего передают данные  украинским артиллеристам на батареи. Сведений о потерях пока нет.

19 декабря 2018 года 

Морские страсти возле Керчи

Чей Крым известно, но чей Керченский пролив, еще придется определить. Украинский политик Турчинов заявил о том, что в скором времени большая группировка ВМФ Украины будет проходить Керченский пролив для прохождения службы в Мариуполе и то, что в этот раз войска РФ даже не будут пытаться захватывать их. В свою очередь, в погранслужбе РФ сообщили, что если нарушители не подчинятся их указаниям, то их будут нещадно топить.

Украинские дипломаты демонстративно проигнорировали встречу в Минске, посвященную мирному урегулированию конфликта.

20  декабря 2018 года

Паника Петра Порошенко

На Украине полным ходом идет подготовка к придуманному в Незалежной вторжению. ВСУ укрепляет Перекоп (крымское направление) и Луганскую линию. Стягивается большое количество личного состава, бронетехники и артсистем.

21 декабря 2018 года

Провал разведки ДНР

Как сообщают официальные пресслужбы СБУ, 20-21 декабря 2018 года оперативниками контрразведки были нейтрализованы и захвачены в плен диверсанты. Все они являются гражданами РФ и принадлежат к группировке ЧВК «Вагнер». Подробности операции, а также дальнейшую участь пленных украинские контрразведчики не сообщили.

Сирия

США бросили курдов. Проект «Курдистан» закрыт

Дональд Трамп отдал исторический приказ вывести войска из Сирии. Решение это было весьма резонансным. После него в правительстве Америки в отставку ушел министр обороны Джеймс Мэттис. А курды впали в панику, оставшись один на один со своими извечными врагами турками и арабами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...