Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Бизнес новости612

Владельцу омского бренда «Куриная Республика» выставили новый счет по банкротству

Владельцу омского бренда «Куриная Республика» выставили новый счет по банкротству

kvnews.ru

«СуперОмску» стали известны новые подробности самобанкротства владельца бренда «Куриная Республика» Юрия Афанасенко. Омский предприниматель, продающий куриные продукты в сети «Курляндия», признан финансово несостоятельным 17 ноября 2017 года.

В связи с этим поступают требования кредиторов. В частности, в четверг, 17 января, ООО «Комус-Иртыш» заявил требования на сумму 37,6 тыс. рублей. Как следует из открытых данных, кредитор бизнесмена занимается оптовыми поставками канцелярских товаров.

История самобанкротства Юрия Афанасенко началась в 2017 году, когда предприниматель не смог вернуть деньги по двум кредитным линиям Россельхозбанку, на суммы в 16 млн и 21,6 млн рублей. Тогда банк потребовал принять обеспечительные меры на сумму 22 млн руб. В связи с этим приставам Кировского округа пришлось арестовать более 30 единиц производственного оборудования и 5 автомобилей. 

Общая задолженность перед кредиторами Юрия Афанасенко составляет 195 млн рублей. Первоначально процедура самобанкротства была запущена с целью реструктуризации долгов бизнесмена. 

Отметим, что сам Юрий Афанасенко пользуется большим уваженим среди игроков на рынке. В свое время он сам работал технологом и решил заняться собственным делом. 

Финансовые пробелмы у Афанасенко, как поговаривают в предпринимательской среде, могли начаться от происков, возможно, не чистых на руку партнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...