Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости спорта1489

«Омичка» на грани вылета из Лиги чемпионов

«Омичка» на грани вылета из Лиги чемпионов

Александр Румянцев

Омские волейбольные «кошки» в первом матче «Раунда шести» Лиги чемпионов дома проиграли - 1:3 турецкому «Экзачибаши ВитрА». Возможно, «Раунд шести» для «Омички» на сегодня — потолок в еврокубках.

Омские волейбольные «кошки» в первом матче «Раунда шести» Лиги чемпионов дома проиграли - 1:3 турецкому «Экзачибаши ВитрА». Возможно, «Раунд шести» для «Омички» на сегодня — потолок в еврокубках.

Счет матча по партиям — 17:25, 27:29, 25:22, 21:25. По содержанию матч напомнил другие в этом сезоне, проигранные или выигранные с большим трудом. Как только соперник начинает «тащить» очень многие мячи в защите, «кошки» несколько теряются и мало что с этим могут сделать. Вот и теперь... 3:0 на старте первого сета, а затем рывок турецкой команды — и уже 6:3 в ее пользу. Уже во время него «кошкам» пришлось брать тайм-аут. После еще одного рывка счет стал и вовсе 13:7. На второй технический перерыв команды (16:9) ушли после блока гостий. А далее еще и Бабешина подарила очко сопернику, подав в аут (10:17). Три эйса Нэнси Каррильо в концовке несколько выправили ситуацию, но не кардинально. В оставшихся шести розыгрышах пять раз успех был на стороне «Экзачибаши» - о чем уж тут говорить...

Во второй партии «Омичка» довела дело до баланса, но там снова проиграла. Что было причиной? И немалое количество ошибок на подаче, и не блестящая защита, и в целом некая игровая нестабильность.

Третья партия получилась получше. Равная борьба, счет в ней неоднократно сравнивался, к середине «кошки» вели 16:14. Проблема была в том, что они легко транжирили преимущество. Здесь это еще было не критично, в остальных же партиях все-таки подводило.

Четвертый сет стал заключительным. Ведя 6:2, «кошки» не удержали этот перевес. Снова были ошибки на подаче — удары в сетку и аут, хотя случались и эйсы (в основном у Каррильо). Правда, в концовке наши волейболистки? в том числе на своей подаче отквитали четыре матчбола, но это их не спасло. Напомним, что в связи с игрой Лиги чемпионов команду на специальной встрече напутствовал вице-губернатор Юрий Гамбург. Как видим, это успеха «кошкам» не принесло.

Кстати, был опять обновлен рекорд посещаемости нынешней Лиги, который принадлежал также нашей команде — на матч пришло 4870 зрителей. А вот то, что все остальные матчи в сезоне теперь будут начинаться в 19:00, и даже в выходные — это, конечно, минус.

«Мы очень переживали накануне матча и также в первой партии. Мандраж спал во втором сете. Только в концовке третьей партии заиграли в свою игру. Не знаю, почему так произошло.... Играли дома, при своих болельщиках, видимо, сказалось нервное перенапряжение. Соперник показал себя с лучшей стороны. Они успешно действовали в защите. С такой командой, как «Экзачибаши», не позволительно совершать ошибки», - оценила игру капитан и блокирующая «Омички» Елена Юрьева.

Ответный матч соперников пройдет 13 февраля в Стамбуле. Шансы омского клуба в нем очень малы, если учитывать, что по омскому времени он начнется в 1:30 ночи (!) Хотя с другой стороны, и выход в «Раунд шести» можно считать уже неплохим результатом.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска