Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Город921

Омичи лишились зимних развлечений в Советском парке из-за разногласий между властью и бизнесом

Омичи лишились зимних развлечений в Советском парке из-за разногласий между властью и бизнесом

Председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска Олег Афанасьев раскрыл причину запустения в Советском парке.

Как ранее писал «СуперОмск», в этом парке не стали устанавливать в привычном для посетителей месте зимний городок с бесплатными горками для ребятишек. Вместо этого появился каток, который пустует. Анонсированный аттракцион «Тюбинг-кросс» на данный момент не работает. Депимущества информировало, что 1 февраля ледяная горка в Советском парке появится, но этого не произошло.

Депутат горсовета считает, что объяснить эту ситуацию можно неконструктивным подходом руководства парка во взаимодействии с бизнесом.

 «Отмечу, что была возможность в рамках частно-муниципального партнерства организовать там бесплатные горки. Как мне известно, крупное промпредприятие готово было в это вложить 1 миллион рублей и организовать строительство снежного городка и горки за свой счет. Более того, ряд депутатов обратились коллективно в адрес городской администрации с информацией о намерениях этого предприятия, – рассказал Олег Афанасьев. – Чиновники администрации, по-видимому, пошли на поводу у руководства парка, отказались от предложенной благотворительности. Был заявлен альтернативный платный проект с тюбинговой трассой и катком. Причем основной выгодополучатель этого проекта, судя по всему, не муниципальное предприятие. Кроме того, в парке есть неформальное объединение предпринимателей, работающих с аттракционами более 10 лет. Уверен, при нормальном взаимодействии парка с ними без всяких сомнительных подрядчиков можно было возвести горки для катаний за счет того же частно-муниципального партнерства. Но имеет место некоторое напряжение между руководством парка и этим неформальным объединением. Как итог – жители Советского округа в этом году лишились излюбленного места массовых гуляний. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги».

Парламентарий считает, что руководству омских парков следует подумать о сотрудничестве с частными предпринимателями.

«На мой взгляд, парку нужно выработать рациональную стратегию частно-муниципального партнерства с малым бизнесом, работающим с аттракционами. Необходимо прекратить все тлеющие конфликты и работать на благо горожан. И, как теперь стало понятно, не было смысла отказываться от благотворительных усилий одного из системообразующих промпредприятий. Которое, к слову сказать, в течение последних 25 лет активно участвовало в организации и подготовке массовых гуляний жителей Советского округа», – добавил Олег Афанасьев.

Напомним, председатель «Оплота» как руководитель рабочей группы по развитию парков в горсовете Омска Олег Афанасьев не раз настаивал на привлечении инвесторов в омские парки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...