Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Судебные новости1140

Мать Светланы Ровейн убийце дочери: «Будь проклят, чтобы ты оттуда не вышел!»

Мать Светланы Ровейн убийце дочери: «Будь проклят, чтобы ты оттуда не вышел!»

В Октябрьском суде завершился процесс по резонансному уголовному делу в отношении бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. Присяжные признали его виновным в убийстве жены, а судья Евгений Балацырь приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Своим детям и родителям Светланы Ровейн осужденный должен будет выплатить четыре миллиона рублей.

С самых первых дней и до последней секунды этот процесс проходил в колоссальном эмоциональном напряжении. В зале то и дело раздавались всхлипы родственников и друзей Светланы, а самого Ровейна перед вердиктом присяжных стали заносить в зал на руках. Напряженным стал и последний день заседания.

Выступая во вторых прениях, отец и мать Светланы уже не сдерживали слез.

«То горе, которое нам причинил субъект, сидящий справа, словами не передать. Дочь нам никто не вернет. Ее детки очень переживают, они маму потеряли. Бывает, что они просто плачут весь день. Света им снится, а Ровена они называют «этот гад», – сообщила присутствующим мама Светланы Татьяна Гемар.

Потерпевшие возражали против того, чтобы явка с повинной и малолетние дети Ровейна стали для суда смягчающим обстоятельством.

«Дети – не смягчающее обстоятельство. Ева и Рихард – это, в первую очередь, дети Светланы, и они по вине подсудимого остались без матери. Да и явка с повинной не умаляет его вины – он же отмывал свои руки от крови, затем сам себе нанес царапины, чтобы скрыть истинные мотивы убийства. О какой явке тут тогда может идти речь. Это холодный расчет», – заявил представитель потерпевшей стороны.

К некоторым из этих просьб и заявлениям суд в итоге прислушался. Так, дети в этом деле не могут быть «смягчающим обстоятельством», поскольку Ровейн отлично понимал, что он лишает их матери. А вот иск потерпевших судья посчитал чересчур завышенным и уменьшил его вдвое – с восьми до четырех миллионов рублей.

После вердикта суда, когда Иосифа Ровейна выносили из зала, мама Светланы успела прокричать: 

«Будь проклят, чтобы ты никогда оттуда не вышел!»

Приговором родственники были явно недовольны – по их мнению, он слишком мягкий для такого зверского преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...