Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости2244

Компания экс-мэра Омска попала под ликвидацию

Компания экс-мэра Омска попала под ликвидацию

Как стало известно «СуперОмску», регистрирующий орган принял решение об исключении компании ООО «СП «Реконструкция» из Единого государственного реестра юридических лиц. Поводом стали недостоверные сведения о юрлице, выявленние в ходе проверки. Компания находится в стадии ликвидации с 6 февраля.

Совладельцем фирмы выступает бывший мэр Омска Евгений Белов, его сын Виктор и предприниматель Александр Кузнецов.

Строительная компания отметилась строительством дома-вставки между зданиями по адресу: улица Омская, 127 и 125 (на фото). Претензии были как у местных жителей, так и у Ростехнадзора. В конце 2018 года контролирующий орган выявил три нарушения, среди которых – работы без оформления разрешения на строительство.

В конце января 2019 года Ростехнадзор даже обратился в суд.

«В ходе проверки исполнения предписания от 21.09.2018 № 06/1-06/114 установлено, что нарушения не устранены: контуры ограждения строительной площадки, месторасположение въезда-выезда, временных дорог строительной площадки не соответствуют проектным данным, отсутствуют план пожарной защиты у въезда на строительную площадку, пожарный щит с набором средств пожаротушения, козырек ограждения строительной площадки в местах, предусмотренных проектом, не установлена 2 А46-21489/2018 мойка колес, не устроены мачты освещения строительной площадки – нарушение требований проекта шифр 12340, ч. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации», – говорится в решении суда. 

Суд в итоге принял решение возложить на компанию штраф в 50 тыс. рублей.

О дальнейшей судьбе стройки информации пока что нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...