Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости993

Омский боец ММА Федоненко, подозреваемый в убийстве бизнесмена: «Я не хочу сидеть за то, чего не совершал, потому и сбежал»

Омский боец ММА Федоненко, подозреваемый в убийстве бизнесмена: «Я не хочу сидеть за то, чего не совершал, потому и сбежал»

В Омске после длительного перерыва возобновился судебный процесс по уголовному делу банды нацистов, которую сколотил бывший полицейский и боец ММА Никита Федоненко.

Теперь в «клетке», где раньше сидели лишь Регина Микуличева и Александр Ланбин, добавился и третий фигурант – сам Федоненко. Напомним, сразу после новогодних праздников он нарушил условия содержания под домашним арестом и подался в бега. Задержали его 11 января в Ростовской области у самой границы с Украиной, куда он, собственно, и собирался бежать.

На заседании Федоненко попросил судью Николая Гаркушу вновь отпустить его под домашний арест. Рассказал он и о причинах своего побега.

«Я сбежал, потому что меня судят за то, чего я не совершал. Бегать больше не буду, так что прошу вновь отпустить меня под домашний арест», – попросил Федоненко.

Судья эту просьбу выслушал, спросил мнение защиты и обвинения и принял решение оставить Федоненко в СИЗО еще на три месяца – до 11 апреля.

Добавим, что Никиту Федоненко и трех его товарищей – Александра Ланбина, Александра Безбородова и Регину Микуличеву – обвиняют в многочисленных нападениях на выходцев с Кавказа и Средней Азии, грабежах и разбоях, а также в убийстве бизнесмена Ваги Залибекяна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...