Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта815

В Омске хотят построить большой центр по развитию игровых видов спорта

В Омске хотят построить большой центр по развитию игровых видов спорта

В понедельник, 18 февраля, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в горсовете Омска обсуждалось объединение двух спортшкол. 

Как пояснил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин, речь идет о реорганизации СДЮСШОР № 35, где дети занимаются фигурным катанием, теннисом и танцспортом. В ведении школы находятся ледовые дворцы имени Фетисова и Родниной.

«Мы предлагаем присоединить спортшколу № 23 по конькобежному спорту к СДЮСШОР № 35, специализирующейся на шорт-треке и фигурном катании. Собственной материальной базы 23-я спортшкола не имеет. Тренировочный процесс проходит на площадках СДЮСШОР № 35 и СК «Красная звезда». Реорганизация позволит сэкономить на затратах по содержанию управленческого аппарата и направить дополнительные деньги на развитие будущего отделения. В ходе реорганизации мы планируем сократить 4,5 штатных единицы: директора, замдиректора, главного бухгалтера делопроизводителя и системного администратора. Им предложат работу в СДЮСШОР № 35», – уточнил глава ведомства, отметив, что объединение спортшкол не повлияет на тренировочный процесс. 

Вице-спикер горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук поддержал инициативу мэрии. По его мнению, изменения позволят освободить площади по Масленникова, 144, под строительство другого крупного спортивного объекта. Такие планы есть у мэрии, сотрудники которой надеются привлечь в возведение федеральные средства. 

«Мы предварительно встречались и обсуждали эту тему. Я так понимаю, вопрос встал, чтобы получить бюджетное финансирование и получить спортивный объект. Поэтому мы освобождаем пространство, переводя конькобежцев в одну школу. Это позволит нам привлечь федеральные средства и построить качественный объект. Была опасность, чтобы там тренеров сохранили. Я понял, что специалистов удалось сохранить, – уточнил у Алексея Фадина сопредседатель «Оплота».

Получив утвердительный ответ, Ткачук призвал коллег поддержать проект решения. 

«Предлагаю поддержать это решение. Мы сократим управленческий персонал, и эти расходы можно будет распределить на другие цели. На самом деле мы производим бумажную работу. Фактически все остается, как есть. Это все делается, чтобы освободить помещение на улице Масленникова и построить новый спортивный объект. Это очень хороший обмен, хорошая организация, которая позволит городу получить новый спортивный объект», – аргументировал свою позицию Андрей Ткачук. 

В итоге члены комитета поддержали предложение городской администрации объединить две спортивные школы. 
Как пояснили «СуперОмску» в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта, на территории спортшколы № 23 на улице Масленникова, 144, планируется строительство крупного многофункционального центра по развитию игровых видов спорта. Его возведение включено в федеральную программу «Развитие гандбола» еще в 2014 году. Строительство объекта начнется не раньше 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...