Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Судебные новости3724

Отец и сын, подозреваемые в убийстве трех друзей в Павлоградском районе, ждут справедливого решения суда

Отец и сын, подозреваемые в убийстве трех друзей в Павлоградском районе, ждут справедливого решения суда

В Омском областном суде на финишную прямую вышло рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве трех друзей в Павлоградском районе летом 2017 года. В среду, 20 февраля, последнее слово произнесли главные подозреваемые в той кровавой расправе – отец и сын Константин и Юрий Поповы.

«Я хотел бы извиниться перед потерпевшими за то, что натворил. Раскаиваюсь. У меня все», – сухо произнес Юрий Попов.

Его отец был чуть более многословен, но точно так же говорил без каких-либо эмоций.

«Я сожалею о том, что произошло. Раскаиваюсь в тех трагических событиях. Приношу соболезнования родственникам и близким погибших. Полагаю, что суд примет в отношении меня справедливое решение. Больше мне добавить нечего», – сказал Константин Попов.

Напомним, по версии следствия, именно Поповы в ночь с 1 на 2 июля 2017 года вместе с потерпевшими – Юрием Алексеенко, Назиком Хайдаровым и Владимиром Серажимом – отправились на шашлыки на ипподром в Павлоградке. Там отец и сын, которому на тот момент было 17 лет, расстреляли парней из обреза охотничьего ружья и добили ножом. После этого тела погрузили в машину Алексеенко, вывезли в лес и закидали ветками. При этом невольными свидетелями убийства стали 14-летний младший сын Поповых, несовершеннолетний друг Юрия Максим С. и Константин Радченко. Все трое помогали подозреваемым избавляться от трупов и заметать следы преступления. По словам Максима С., в случае отказа старший Попов грозился убить и их.

Помимо Поповых, на скамье подсудимых еще шесть их друзей и знакомых, которых судят за разбои, грабежи, кражи и незаконный оборот оружия, а также за укрывательство преступлений.

На прениях сторон гособвинение попросило суд назначить Константину Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы, его сыну Юрию – восемь лет в колонии строгого режима. Остальным обвиняемым – от штрафа и обязательных работ до реального заключения.

Ждать приговора всей «павлоградской банде» осталось недолго – оглашение начнется в среду, 20 февраля, в 15:00 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...