Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости3308

Убийцу троих друзей в Павлоградском районе приговорили к пожизненному заключению

Убийцу троих друзей в Павлоградском районе приговорили к пожизненному заключению

В Омском областном суде огласили приговор по резонансному уголовному делу о массовом убийстве в Павлоградском районе летом 2017 года. Главные обвиняемые в кровавой расправе над Юрием Алексеенко, Владимиром Серажимом и Назиком Хайдаровым – отец и сын Константин и Юрий Поповы – получили максимально возможные сроки.

«В ночь с 1 на 2 июля 2017 года Поповы вместе с потерпевшими отправились на шашлыки на ипподром в Павлоградке. Там отец и сын, которому на тот момент было 17 лет, расстреляли парней из обреза охотничьего ружья и добили ножом. После сгрузили тела в машину Алексеенко, вывезли в лес и закидали ветками», – напомнили обстоятельства убийства в СКР по Омской области.

Невольными свидетелями той кровавой бойни стали 14-летний младший сын Поповых, несовершеннолетний друг Юрия Максим С. и Константин Радченко. Все трое помогали Поповым избавляться от трупов и заметать следы преступления. По словам свидетелей, в случае отказа старший Попов грозился убить и их.

После задержания старший Попов отказался давать показания, а вот его сын подробно рассказал и показал, в том числе и на месте, как они с отцом расправлялись с парнями. Однако на суде Юрий Попов заявил, что всех потерпевших убил он, а отец якобы ни при чем. Этой версии придерживался и Константин Попов.

«Помимо отца и сына, на скамье подсудимых оказалось еще шесть человек – знакомые и друзья Поповых. Их судили за разбойные нападения, грабежи, кражи, незаконный оборот оружия и укрывательство убийства. Среди этих обвиняемых было двое несовершеннолетних», – пояснили в прокуратуре Омской области.

В итоге суд не поверил ни сыну, ни отцу и приговорил Константина Попова к пожизненному заключению. Юрий Попов, не достигший в момент убийства совершеннолетия, получил 10 лет в колонии строгого режима.

Три участника этой «павлоградской банды» получили сроки от 4 до 8 лет, еще два человека отделались условным сроком и штрафом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...