Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1133

«Шаурмастер» хочет наказать бизнес-леди на 600 тысяч за использование бренда

«Шаурмастер» хочет наказать бизнес-леди на 600 тысяч за использование бренда

фото: 2gis.ru

Как стало известно «СуперОмску», ООО «Шаурмастер» открыло тяжбу против индивидуального предпринимателя Ольги Лопаревой. Истец требует прекратить незаконное использование товарного знака «Шаурмаркет» и сходных с ним до степени смешения, в том числе касательно деятельности ресторанов, рекламы и размещения информации в интернете. Также «Шаурмастер» настаивает на выплате 600 тысяч рублей.

На последнем из заседаний рассмотрение дела отложили до 8 апреля, истец должен предоставить дополнительные доказательства, а ответчик – приложение к договору аренды.

Где именно ведет свою деятельность ИП Лопарева, точно неизвестно. По данным «Яндекс.Карт», киоск с таким названием стоит или стоял ранее напротив «Ленты» на ул. 21-й Амурской.

Отметим, ранее основатель «Шаурмастера» Юрий Шиян заявлял о планах экспансии в Новосибирск, в Омске пока насчитывается около двух десятков точек этой компании. Кроме того, фирма развивает концессионную модель – право на использование бренда предоставлено ООО «Мир Фастфуда» из Екатеринбурга.

Ранее «Шаурмастер» не подавал исков о незаконном использовании бренда – судебные споры в основном проходили с органами власти по поводу использования земли и привлечения к административной ответственности. На данный момент Шиян запатентовал три товарных знака – один это фирменный логотип, а два другие – наименования «Шавермаркет» и «Шавермастер».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...