Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны788

СВОДКИ С ФРОНТА: колониальные войны крупного капитала

СВОДКИ С ФРОНТА: колониальные войны крупного капитала

На фото сикхи

Индия и Пакистан

Война на территории Индустана набирает обороты, и, несмотря на попытки дипломатического урегулирования конфликта со стороны России и Китая, в ход, помимо авиации, были пущены артиллерийские системы. В СМИ мелькают сведения о жертвах среди мирного населения в приграничных областях индийского Кашмира.  

Но не надо думать, что крупному капиталу выгодно останавливать эту войну на уничтожение. В условиях глобального кризиса перепроизводства в одних сферах и перепотребления в других, корпорации сделают все чтобы отрегулировать население планеты для получения оптимального экономического эффекта. К тому же Пакистан, судя по всему, является наркотической страной изгоем с ядерным оружием и террористическим правительством. Наличие подобных стран на глобусе сильно мешает другим государствам планеты. Поэтому логично предполагать дальнейшее развитие индо-пакистанского конфликта и перехода его в новую качественную стадию тотальной войны. 

Война в Кашмире выгодна крупным оружейным корпорациям. Воюют две богатых страны: у Пакистана нет ВПК, у Индии ВПК крайне ограничен по возможностям разработок и производства. А это значит то, что первая тройка мировых оружейников США, Россия и Китай явно получат с этой войны немалую прибыль. Китайская корпорация NORINСО уже проявила интерес к раскручивающемуся конфликту и увеличила продажи оружия на пакистанском рынке. 

Индусы же проявили интерес к закупке дополнительного оборудования и запчастей к самолету Су-30. Стоит отметить, практика воздушных боев крайнего месяца показала, что Су-30, находясь в бою против самолетов F-16, довольно легко и просто избегает ракет класса «воздух – воздух». Один из индийских пилотов на русском самолете совершил личный рекорд выживания. Он смог увернуться сразу от 4-х ракет Sparrow пущенных по нему с пакистанского F-16. Су-30 при этом повреждений не получил и в штатном режиме вернулся на базу. 

Оружие Индии

Так что индустанская война является лишним поводом напомнить о том, чьи машины являются доминирующими в воздушном пространстве планеты Земля.

Латинская Америка 

24 февраля 2019 года на Кубе провели конституционную реформу. Право частной собственности закрепили в Конституции страны. Это значит, что кубинцы хотят сесть на два стула сразу. 

Кстати для тех, кто не в курсе, напоминаем, на Кубе правителя зовут Мигель Диас-Канель (на фото), так как Фидель Кастро давно мертв, а брат Фиделя, Рауль Кастро, отдыхает на пенсии. 

Мигель Диас-Канель

7 февраля 2019 года в Венесуэле отключилось электричество. Света нет чуть менее чем во всей стране. Повсеместное отключение электричества катализирует рост преступности. Хаосом пытается воспользоваться Госдеп США. Опять-таки для тех, кто еще не в курсе, напоминаем, Госдеп США – это колониальный департамент вашингтонского обкома, ответственный за назначение и смещение гауляйтеров и набобов в марионеточных странах.

Говорить, что-то конкретное про Венесуэлу можно будет лишь после восстановления стабильной подачи электропитания. А пока можно сказать, что Николасу Мадуро устроили локальный конец света. Гуайдо же играет на обещаниях о восстановлении электричества в случае его прихода к власти.

Украина 

Украина сейчас временно отошла на второй план мировой войны и возвращается к экономическим отношениям с соседом. Товарооборот между Украиной и Россией вырос в 3 раза за крайние 6 месяцев. Кстати, в Омске вновь на прилавках появились конфеты «Рошен» (компания президента Украины Петра Порошенко).

Если так дальше пойдет, то Украина вновь займет свое важное место в составе общей страны, так как торговля убивает войны. А ведь впереди еще президентские выборы. 

Как будут дальше развиваться события, покажет движение жизни, но уже сейчас очевиден тот факт, что мирной разрядки отношений в ближайшие лет 5 не предвидится. Кризис мирового рынка толкает народы в горнило глобальной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все омские новости
Загрузка...