Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество565

Народным гуляниям в центре Омска Ткачук предпочел Масленицу на Московке

Народным гуляниям в центре Омска Ткачук предпочел Масленицу на Московке

Масленичные гуляния в Омске в этом году прошли на широкую ногу: с традиционными угощениями блинами и русскими забавами вроде карабканья на столб, перетягивания каната и плясок. Праздник не обошел стороной ни один уголок нашего города. На Московке Масленицу отметили с размахом. Местные жители уверены, такое скопление народа на проводы зимы здесь еще не видели. На территории школы № 104 собрали более трех сотен человек. К празднику готовились долго, продумывали каждую мелочь. Организаторы признаются, что такого наплыва людей ожидали, поэтому блинов хватило всем.

«На одном из собраний, где присутствовали педагоги, родители, КТОСы было принято решение развивать наше общественное пространство. В подготовке к празднованию были заинтересованы все. И, я думаю, нам удалось организовать яркий и незабываемый день проводов зимы», – рассказывает директор школы № 104 Марина Рябикова.

Встречали гостей обжорные ряды. Главное блюдо, конечно же, блины. И несмотря на то, что масленичная неделя на исходе, съедобный символ праздника еще никому не пресытился.

«Роль комитета – организовать сладкие вкусные ряды. Мы угощаем всех участников празднования блинами, конфетами, баранками и сладким чаем. Проводить зиму собралось очень много людей, здесь проходят интересные соревнования, я думаю, все присутствующие довольны мероприятием, особенно дети», – комментирует председатель КТОС «Дальний» Наталья Шмидко.

Все внимание гостей приковано к сцене. Здесь и частушки спели, и хороводы поводили.

«Дети и родители довольны. Мы счастливы! Когда проводят такой праздник у нас на Московке, зачем куда-то ехать?» – делится эмоциями гостья праздника Галина Никульшина.

На праздник к омичам пришел и сопредседатель общественной организации «Оплот», заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук. Помогал с организацией, а потому народным гуляниям в центре города предпочел праздник вместе со своими избирателями на 17-м округе.

«Это частный сектор, рабочая окраина, людям особо некуда пойти. Хотелось бы выразить благодарность директору школы № 104, которая подключила КТОСы и все организовала. Радует, что люди помнят свои традиции, умеют дарить друг другу праздник и радость», – отметил заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...