Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество748

Стали известны вероятные претенденты на пост директора омского САХ

Стали известны вероятные претенденты на пост директора омского САХ

Очередной уход директора БУ «Спецавтохозяйство» Валерии Бегмы на больничный спровоцировал новую волну слухов о ее грядущей отставке, что, в свою очередь, порадило обсуждения вероятных претендентов на этот пост. Таких кандидатур, по информации «СуперОмска», сейчас три. 

Так, один из них – известный в Омске зоозащитник Александр Матюшин, который недолгое время был заместителем директора при Валерии Бегме, однако был уволен из-за разногласий с ней.

Второй – главный экономист САХ Евгений Сандаков. Примечательно, что он работал не при Валерии Бегме, а при Владимире Плеханове, который возглавлял «Спецавтохозяйство» до октября 2018 года. Именно при Плеханове омичи начали называть САХ «концлагерем для собак».

Как известно «СуперОмску», Сандаков сразу же после назначения Бегмы ушел на больничный, однако уже, как сообщают источники «СуперОмска», приступил к работе.

Последний из известных «СуперОмску» претендентов на директорское кресло – юрист САХ Снежана Лобова. Была приглашена на работу в САХ Валерией Бегмой, сейчас исполняет обязанности директора «Спецавтохозяйства».

Впрочем, приняли ли в мэрии решение касательно кадровых перестановок в «Спецавтохозяйстве», пока неизвестно. Напомним, САХ Валерия Бегма возглавляет с октября 2018 года, с тех пор к ней возникло немало претензий от зоозащитников и надзорных органов. Вместе с тем Бегма за последние три месяца уже несколько раз уходила на больничный, а слухи об ее отставке не находили подтверждения. Сама Бегма отказывается общаться с журналистами и предпочитает хранить молчание, изредка нарушая его в соцсетях призывами к недоброжелателям помолиться. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...