Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество441

Жители дома с разрушающимся фундаментом призвали на помощь Инну Гомолко

Жители дома с разрушающимся фундаментом призвали на помощь Инну Гомолко

К депутату Инне Гомолко обратились жители дома № 6 по улице Андрианова с проблемой подтопления фундамента. Зданию больше 50 лет. Общественница из «Оплота» организовала выездную комиссию из представителей местного КТОСа, администрации Советского округа, Управления дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы решить проблему на месте.

Дом по улице Андрианова, 6, местные жители в шутку называют плотиной. Пятиэтажка встает на пути водных потоков, которые по весне стекают с проспекта Мира к Советскому парку. Старшая по дому Галина Галымова живет в Нефтяниках всю жизнь. Подтопление талыми и дождевыми водами переживает каждый год. Возле подъездов разливаются настоящие озера. У дома, которому уже полвека, начал разрушаться фундамент.

«Фундамент начал трескаться с четвертого подъезда. Жители жалуются, что у них перекосило двери и оконные рамы, которые стали плохо закрываться. Здесь стоит сырость, от которой все покрывается зеленью, потому что не успевает высохнуть. Подъезды и подходы к ним затапливает буквально по щиколотку. Вода поступает прямо в подвал», – сетует Галина Галымова.

Как только не пытались омичи защитить свой дом. И баррикады из труб строили, и мешки с песком выкладывали, чтобы вода не поступала к фундаменту. По словам местных жителей, их обращения направлялись как в управляющую компанию, так и в горадминистрацию, но тщетно. Пока не призвали на помощь своего депутата в Омском горсовете, сопредседателя общественной организации «Оплот» Инну Гомолко.

«Для того чтобы не откладывать в долгий ящик решение проблемы, было организовано выездное заседание. Мы обследовали территорию, выяснилось, что дом расположен на спуске. Нужно проверить состояние ливневых канализаций и прочистить их», – комментирует депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

Решения долго ждать не пришлось. На месте уже наметили фронт работ.

«Бюджетным учреждением до конца марта текущего года – начала апреля будут выполнены работы по прочистке дождеприемных колодцев. Также будет выполнена геодезическая съемка для того, чтобы нам понять и решить проблемы по отводу вод», – заявил представитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

В городке Нефтяников из-за талых и дождевых вод, наиболее часто страдают дома в низине. Речь идет об улицах Пригородной и Андрианова. Ливневки здесь если и были, то их уже закатали колесами большегрузов при строительстве новых домов. В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства местным жителям пообещали проверить состояние каждого стока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...