Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1750

Омич устроил стрельбу у торгового центра

Омич устроил стрельбу у торгового центра

На 40 тысяч рублей оштрафовал Кировский суд 21-летнего омича, который устроил стрельбу из макета автомата возле «Континента».

«В минувшую субботу около 21:00 в отдел полиции № 1 поступил звонок о стрельбе на улице 70 лет Октября. Прибывшие полицейские задержали владельца автомобиля BMW. В багажнике машины был обнаружен автомат, конструктивно схожий с автоматом АК», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В салоне иномарки сидели две девушки, 21 и 23 лет. Именно на них молодой кавалер и решил произвести впечатление, вот и выстрелил несколько раз в воздух. 

«Стрелок» рассказал, что в январе 2019 года купил охолощенный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 тысяч рублей, а позже приобрел светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине.

«Согласно заключению специалиста, изъятый предмет к категории огнестрельного оружия не относится, является охолощенным автоматом ВПО-925 отечественного производства. Он относится к категории списанного оружия, предназначен для использования в культурных и образовательных целях, с возможностью имитационного выстрела из него холостыми патронами калибра 7.62», – рассказали в УМВД.

В итоге участковым на «стрелка» был составлен административный протокол по статье «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах», а 12 марта мировым судьей Кировского округа был наложен штраф еще и с конфискацией оружия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...