Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество552

Животных в Омской области подкашивает угнетающий вирус

Животных в Омской области подкашивает угнетающий вирус

Региональный Россельхознадзор сообщил о выявлении в Омской области очага инфекционной анемии лошадей. По данным ведомства, случай заболевания – первый в 2019 году.

Как уточнили в ведомстве, вирус был обнаружен у лошади, содержащейся в селе Благодаровка Одесского района, исследование пробы сыворотки крови выявили специфические антитела к возбудителю инфекционной анемии лошадей.

«В связи с выявлением случая заболевания животного ИНАНом государственной ветеринарной службой Омской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага инфекционной анемии лошадей», – заявили в региональном Россельхознадзоре.

В ближайшее время в поселении собираются ввести карантин. В Россельхознадзоре напомнили, за 2018 год в Омской области выявили 60 очагов анемии в 38 неблагополучных пунктах.

Справка:

Инфекционная анемия лошадей (ИНАН) – вирусная болезнь лошадей и других однокопытных животных. Для заболевания характерны угнетение, лихорадка, сердечная слабость, учащенное дыхание, паралич задних конечностей. Возбудитель в естественных условиях распространяется кровососущими насекомыми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...