Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости761

Омский перевозчик «Автосила 55» потребовал с Минфина 30 миллионов рублей

Омский перевозчик «Автосила 55» потребовал с Минфина 30 миллионов рублей

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», в Арбитражном суде 18 марта зарегистрирован иск ООО «Автосила-55» предпринимателя Евгения Хруща к министерству финансов Омской области. Компания-перевозчик потребовала выплаты 30,5 миллиона рублей.

В качестве третьего лица к делу привлечена региональная энергетическая комиссия. Иск относится к экономическим спорам по гражданским правоотношениям.

Владелец компании «Автосила 55» Евгений Хрущ оказался недоступным для комментариев.

Иск аннотируют фразой: «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам перевозки».

Как удалось выяснить, речь идет о продолжении истории, о которой сообщал наш ресурс в мае 2018 года. Тогда перевозчик подал иск в Омский областной суд, не согласившись с расчетами региональной энергетической комиссии, определившей тариф на проезд в 25,7 рубля. «Автосила-55» решила оспорить это, потребовав пересмотра тарифа в большую сторону.  

Суд отменил соответствующий приказ РЭКа, согласившись с тем, что при установлении тарифа РЭК занизила ряд расходов перевозчика. Решение суда в январе 2019 года устояло в апелляционной инстанции.

Исходя из количества перевезенных за 2018 год пассажиров, в том числе льготных категорий, компания предъявила к областному бюджету требования на сумму 30,5 миллиона рублей. Истец считает, что по причине занижения тарифа такую сумму в 2018 году он недополучил из областного бюджета в качестве возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду для отдельных категорий граждан.

«Исковое заявление только поступило, информации о назначении дела к судебному разбирательству пока нет. Позиция министерства по данному иску, в том числе и в части представленных расчетов, будет сформирована», – заявили «СуперОмску» в министерстве финансов региона.

Напомним, что «Автосила-55» работает на маршрутах №20, №40, №22, №26, и №72.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...