Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Судебные новости1150

Омского чиновника, виновного в гибели девушки от обрушения остановки, освободили от наказания

Омского чиновника, виновного в гибели девушки от обрушения остановки, освободили от наказания

После пяти лет судебных разбирательств суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего начальника отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Сергея Кузнецова.

Бывшего чиновника обвиняли в смерти по неосторожности беременной 23-летней Светланы Березиной, которая погибла на остановке возле села Троицкое в тот день, когда в Омске разыгрался ураган «Лёня».

«Установлено, что указанное должностное лицо при осуществлении государственных функций в сфере дорожного хозяйства не приняло достаточных мер к ремонту и обеспечению безопасности остановочного павильона для общественного транспорта на 17 км автодороги Омск – Русская Поляна Омского района Омской области», – рассказали в прокуратуре Омской области.

В результате этого, по версии надзорного органа, утром 26 апреля 2014 года кирпичная часть остановки обрушилась на девушку, ожидавшую на остановке часть транспорта, отчего она погибла. 

Примечательно, что в материалах дела не было указано, что часть павильона обрушилась именно из-за сильного ветра, основной причиной обрушения считается ветхость конструкции, уточнили в надзорном органе. 

Суд приговорил бывшего чиновника к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, при этом лишив Кузнецова права занимать должности в сферах организации и осуществления дорожного строительства на 2 года. Однако бывший госслужащий был амнистирован.

«В соответствии с п.п. 9 п. 1, п. 9, п. 11 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от отбывания основного и дополнительного наказания он освобожден», – рассказали в прокуратуре Омской области.

Впрочем, в прокуратуре уточнили, что постановление об амнистии применяется судом даже в тех случаях, когда вина в совершении преступления не признается. В этом случае подсудимый признается виновным, но в силу амнистии освобождается от наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области