Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество2300

Омские макаки-оракулы отказались ввязываться в противостояние «Авангарда» и «Барыса»

Омские макаки-оракулы отказались ввязываться в противостояние «Авангарда» и «Барыса»

В ходе плей-офф продолжает нарастать конфликт омского «Авангарда» и астанинского «Барыса». На льду противники то и дело устраивают стычки, болельщики астанинской команды угрожают в соцсетях омичам, а после последней игры Сергей Шумаков, признанный лучшим снайпером текущего розыгрыша Кубка Гагарина, покинул матч на носилках.

Пока «ястребы» лидируют в серии со счетом 3:1, и следующий матч в Астане может быть решающим. В случае победы «Авангард» выйдет в финал Восточной конференции КХЛ, однако сперва нужно одолеть сурового соперника.

Предсказать судьбу предстоящего матча отказались даже известные омские обезьяны-оракулы из Большереченского зоопарка, которые уже не раз давали прогноз по поводу важных игр.

Как узнал «СуперОмск», накануне важного матча, сотрудники Большереченского зоопарка обратились за помощью к супружеской паре свинохвостых макак (лапундерам) Луше и Степе, а также макаке-резус Микки. Однако супруги-лапундеры перенервничали и отказались предсказывать судьбу игры, возможно, напряжение вокруг конфликта команд подействовало и на них. Осмелился лишь Микки, однако дал двусмысленный прогноз.

«Обезьянки не захотели тянуть листы с командами, только Микки и согласился. И то потом разнервничался, дважды вытянул и порвал «Авангард», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Трактовать настолько туманный прогноз можно двояко. Пессимистичное объяснение, конечно, заключается в том, что «Авангард» «порвут» соперники. Однако поступок Микки можно списать на недовольство, что не только его угощают конфетками за предсказание, объяснили «СуперОмску» в зоопарке.

В любом случае ответ на вопрос, вырвутся ли «ястребы» в финал конференции, будет получен 22 марта в 19:30, когда омичи встретятся с астанинцами в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...