Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости465

Директор детского центра в Омской области премировала подчиненных и оставляла деньги себе

Директор детского центра в Омской области премировала подчиненных и оставляла деньги себе

Горьковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении уже бывшего директора МБУ ДО «Горьковский центр развития творчества детей и юношества» Елены Балобы. Ее признали виновной в хищении денег из регионального и местного бюджетов.

«В суде установлено, что обвиняемая с сентября 2017 по март 2018 года отдавала незаконные указания подчиненному педагогу о распределении завышенных сумм стимулирующих выплат на свое имя и на имя другого работника», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Работница центра, судя по заявлениям прокуратуры, эти приказания усердно исполняла, вот только эти премии оставались в кармане у Балобы. Работники просто снимали деньги со своих банковских карт и отдавали их директору. В итоге за восемь месяцев обвиняемая обогатилась на 58,5 тысячи рублей.

Суд признал Елену Балобу виновной в присвоении бюджетных средств и оставил на свободе, ограничившись двумя годами условно с аналогичным по времени испытательным сроком. Кроме того, подсудимой запрещено занимать должности в органах власти, плюс она должна будет возместить весь ущерб.

Сама Елена Балоба инкреминируемую вину в хищениях не признала. Ее позиция по делу в сообщении прокуратуры не отображается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...