Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости635

Финансовый кооператив намерен обанкротить одну из фирм Полежаевой

Финансовый кооператив намерен обанкротить одну из фирм Полежаевой

Кредитный потребительский кооператив «Сберегательный центр «Золотой фонд» заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Альфаинвест», директором и владельцем которой является Натела Полежаева. Также банкротства фирмы за последний год добивались налоговая инспекция, «Медицинская лизинговая компания «Сибирь» и юридическая фирма «Эксперт».

Как ранее писал «СуперОмск», «Золотой фонд» является крупным кредитором фирм Полежаевой. Суд взыскал с ООО «Центр реабилитации «Рассвет» более 54 млн рублей по иску кредитного потребительского кооператива. Требования были предъявлены солидарно к «Сибриэлтинвесту» и «Альфаинвесту». За крупный долг суд предписал продать с торгов целый комплекс имущества – здания «Рассвета», бывшую поликлинику нефтезавода на Губкина, земельные участки и т. д.

Полежаева успела набрать кредитов и в банках. Как оказалось, владелица и главврач санатория «Рассвет» взяла кредит у «Ак Барс банка» на 15 миллионов под 20 % годовых. Деньги выдали под залог недвижимости, принадлежащей «Сибриэлтинвесту»: нежилое здание площадью 395,8 кв. м и земельный участок в 0,5 га, предназначенный для строительства профилактория. В этом случае также по иску банка было вынесено решение пустить недвижимость с молотка на публичных торгах.

Параллельно предприимчивая бизнес-леди отбивается от судебных приставов, у которых на ее многочисленные ООО возбуждены десятки исполнительных производств, под арест попало имущество санатория. В отношении «Альфаинвеста» имеется 17 исполнительных листов по налогам на сумму 3,5 млн рублей, еще 128 тыс. фирма задолжала по зарплате. «Сибриэлтинвест» должен приставам по налогам 2,7 млн рублей, ООО «Санаторий Рассвет» – 3,6 млн рублей, а ООО «Центр реабилитации «Рассвет» – аж 46,5 млн плюс 238 тыс. рублей по зарплате. Успело накопить долгов и подконтрольное Полежаевой издание – «Новая газета – Регион». С них по решениям судов причитается 750 тыс. рублей в пользу налоговой.

После того, как стало понятно, что выручки «Рассвета» не хватает, чтобы расплатиться с кредиторами, в финансовую кабалу, по данным СМИ, оказались втянуты сотрудники реабилитационного центра. Несколько бывших работников утверждают, что распространилась практика, когда персонал брал на себя кредиты, а полученные средства передавал лично Полежаевой, обещавшей выплачивать банку долг. Однако очень быстро о своих договоренностях она забыла.

За неисполнение решений суда приставам пришлось завести уголовное дело. Однако, как пояснили в УФССП, Натела Олеговна уклонялась от явки к дознавателю без уважительных причин, тем самым своими действиями умышленно затягивала сроки производства дознания по уголовному делу. На допрос пришлось доставлять ее силой. Дело по факту превышения должностных полномочий заводилось и на бывшего начальника омского УФССП Владимира Витрука, ныне пребывающего в СИЗО по обвинению во взятке. По версии следствия, он оказывал покровительство хозяйке «Рассвета» и снисходительно относился к выплатам по исполнительным листам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...