Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1326

Омичам спрогнозировали резкое похолодание в выходные

Омичам спрогнозировали резкое похолодание в выходные

СМИ сообщили о необычайно теплой погоде на юге Сибири, благодаря чему на Иртыше, Оби, Туре и Томи уже начался ледоход. Аномальное тепло повышает риск возникновения природных пожаров, поэтому уже с 15 апреля в ряде районов Омской области начнется пожароопасный период.

В то же время, пока на юге Сибири тепло, на севере бушует зима, сообщают «Метеовести». Так, в Норильске разгулялась снежная метель, а в ЯНАО похолодало до -20 °С. Пока стужа немного отступила, но в Салехарде даже сейчас дневная температура составляет -2… -4 градуса.

В выходные, по данным «Метеовестей», там прогнозируется новое арктическое вторжение, которое, как ожидается, повлияет на погоду в Омской области.

Так, согласно данным портала, в Омске вплоть до субботы продержится теплая и солнечная погода, воздух прогреется до +15… +18 °С. Но в воскресенье температура начнет резко понижаться, а в понедельник дожди уже могут перейти в снег.

Добавим, согласно прогнозу* Омского гидрометцентра, 13 апреля по региону ожидается +14… +19 градусов, а в воскресенье будет уже +2… +7 °С.

*Прогноз актуален на момент публикации  

Фото: obk.kz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...