Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество1933

Омск стал первым по водке в СФО

Омск стал первым по водке в СФО

Исследование о рынке алкоголя в российских регионах на основе официальных данных Росалкогольрегулирования представил Аналитический центр при правительстве РФ.

По подсчетам аналитиков, Омская область стала лидером по производству водки в Сибирском Федеральном округе по итогам 2018 года. Так, с января по декабрь в регионе произвели 24,8 млн литров водки, что на 4 млн литров больше, чем у занявшей второе место Новосибирской области. Всего же, по подсчетам статистиков, в регионе за год произвели 81,1 млн литров водки.

Добавим, Омская область по-прежнему лидирует среди СФО по дешевизне алкогольного напитка. Так, литр этого алкоголя, согласно данным портала iMonitoring на 8 апреля, обходится в среднем в 536,71 рубля за литр, что на 91,28 рубля ниже, чем в среднем по Сибири, и на 77,1 рубля меньше средней стоимости по РФ. Следом идет Республика Алтай (565,81 рубля), а также Алтайский край (566,61 рубля), где водка даже не производится.

Что интересно, в Новосибирской области водка, напротив, оказалась самой дорогой в Сибири – 702,08 рубля за литр, что на 88,27 рубля выше среднероссийской цены.

Добавим, как ранее сообщал «СуперОмск», согласно отчету Минздрава Омской области по итогам 2018 года, случайные отравления алкоголем занимают второе место среди внешних причин смерти омичей (15,7 % случаев).

Фото: poembook.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...