Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Судебные новости1383

Юной омичке, пострадавшей в смертельном ДТП маршруток и мусоровоза, обещают 180 тысяч рублей

Юной омичке, пострадавшей в смертельном ДТП маршруток и мусоровоза, обещают 180 тысяч рублей

В Омске продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о страшном ДТП, в котором погибли два человека. Мать одной из пострадавших пассажирок потребовала с перевозчика денежную компенсацию.

Авария произошла 31 августа 2018 года на улице Лукашевича. Суд пришел к выводу, что водитель маршрутки «ГАЗ» двигался по улице Лукашевича, но при повороте налево выехал на встречную полосу, где столкнулся с мусоровозом, а затем от удара маршрутку отбросило на другой пассажирский микроавтобус. В аварии погиб 71-летний пассажир, вечером того же дня в больнице скончалась еще одна пассажирка, 36-летняя женщина, а два человека получили тяжкий вред здоровью. За гибель пассажиров водителя маршрутки приговорили к 4,5 года колонии общего режима, как уже сообщал «СуперОмск».

Однако в аварии пострадала еще одна пассажирка – несовершеннолетняя девушка, ее травмы головы медики квалифицировали как вред здоровью средней тяжести. Мать пассажирки обратилась в суд с гражданским иском о взыскании с перевозчика компенсации морального вреда, сообщили в прокуратуре Омской области.

«При вынесении решения суд установил наличие факта трудовых отношений между водителем транспортного средства и индивидуальным предпринимателем. В соответствии с требованиями гражданского законодательства работодатель несет обязанность по возмещению вреда, причиненного его работником», – заявили в надзорном ведомстве.

В результате Советский районный суд частично удовлетворил требования омички и постановил взыскать с предпринимателя 180 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...