Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Криминальные новости3711

Группировка юных омских офников облюбовала крупный торговый центр

Группировка юных омских офников облюбовала крупный торговый центр

Все новыми и новыми подробностями обрастает в Омске история с циничным нападением несовершеннолетних отморозков на 77-летнего пенсионера.

Напомним, в среду, 17 апреля, социальные сети всколыхнуло видео, на котором компания школьников закидывает камнями и избивает старика. Позже выяснилось, что все происходило в гаражах микрорайона Московка-2, а на видео «блистали» ученики средней школы № 71. Пенсионер получил многочисленные ушибы и обратился в полицию. Началась проверка.

«Личности всех подростков установлены. Травмы пострадавшему нанесли трое – школьники в возрасте от 13 до 14 лет», – сообщили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

В тот же день появился еще один ролик, на котором те же действующие лица жестоко избивают уже десятилетнего мальчика. К тому времени в некоторых пабликах начинают всплывать ссылки на личные станицы главных «героев» этих видеороликов. Школьникам пишут шквал гневных комментариев и угроз, самые безобидные из которых: «Вы за все ответите!». Так, на странице главного зачинщика всех инцидентов ко времени написания этого текста под одним из постов набралось уже 2 456 комментариев.

Этот юнец и товарищи причисляют себя к офникам – околофутбольному движению, которое сейчас весьма популярно среди молодежи. Школьники твердят, что все они болеют за ФК «Зенит».

Поздно вечером в Сети появилось еще одно видео, на котором один из участников этих избиений извиняется за свои поступки и говорит, что «Не хочет умирать!». В четверг, 18 апреля, к проверке этих инцидентов подключился и региональный Следком.

Между тем мы выяснили, что довольно-таки крупная группировка так называемых офников в возрасте от 13 до 15 лет облюбовала в качестве места своих встреч ТЦ «Мега». Вот, например, групповое фото оттуда.

Помимо этого, они ведут свою группу в соцсети «ВКонтакте», где на данный момент зарегистрировано 56 подростков, как юношей, так девушек.

Есть и видео, с развлечениями этой стаи на парковке ТЦ. Там они частенько устраивают кулачные бои из разряда «стенка на стенку» либо попросту избивают других школьников.

Пока все, но мы и дальше будем следить за этой историей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня