Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске4121

«Магнит» подтвердил сожжение пяти своих контейнеров под Омском

«Магнит» подтвердил сожжение пяти своих контейнеров под Омском

В пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – компании «Магнит» – прокомментировали инцидент, случившийся в селе Новомосковка, о котором ранее сообщал «СуперОмск». Там сгорели едва установленные мусорные контейнеры, а на месте контейнерной площадки осталась некая записка, где в грубой форме выражался протест «мусорной реформе». В пресс-службе «Магнита» сообщили, что контейнеры в Новомосковке сожгли.

«В действительности в Новомосковке регоператор за свой счет установил 5 новых евробаков для отходов. Вывоз мусора оттуда производился регулярно, жители не жаловались. Накануне все 5 контейнеров сожгли. Был ли это намеренный акт вандализма, или пожар произошел случайно, установят правоохранительные органы. К сожалению, приходится констатировать, что периодически омичи совершают поступки подобного рода.

Необходимо администрациям прорабатывать вопрос дисциплины и содержания контейнерных площадок.

Необходимо администрациям прорабатывать вопрос дисциплины и содержания контейнерных площадок. Еще свежи в памяти истории о том, как вандалы повредили элементы подземного перехода на Чокана Валиханова, осквернили мемориал в Береговом, разбили постаменты для бюстов героев ВОВ в Исилькуле», – пояснили «СуперОмску» в пресс-службе регионального оператора.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала в Омской области с 1 апреля 2019 года. Ее результаты отразятся на счетах омичей и жителей области за коммунальные услуги. Так, за обращение с твердыми бытовыми отходами каждый житель региона начнет платить с мая регоператору в лице ООО «Магнит» от 116 до 133 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...